Аренда склада, предназначенного для хранения стройматериалов

аренда склада, предназначенного для хранения стройматериалов

Большинство строительных компаний, не имеющих собственного помещения для размещения реализуемой продукции, арендуют склады для долгосрочного или кратковременного хранения материалов. Различные товарные группы нуждаются в разных условиях содержания. Чтобы товар не терял своих потребительских качеств, следует подбирать хранилище, строго соответствующее по условиям, установленным действующим ГОСТ.

К такому мероприятию, как аренда склада, необходимо подходить с высокой долей ответственности. Следует уделить внимание таким аспектам, как: местоположение складского комплекса, площадь зон хранения продукции, наличие качественных подъездных путей, температурный режим в помещениях, наличие коммуникаций и технического оснащения.

Помещение для пиломатериалов

Одним из главных условий, предъявляемых к хранению пиломатериалов (доски, брус, евровагонка и т. д.) – наличие хорошо проветриваемого помещения с определенным уровнем влажности. Слишком сухой воздух способствует растрескиванию досок, а повышенная влажность приводит к деформации древесины. Хранение ДВП, ДСП и листов фанеры в подобных условиях недопустимо.

Для складирования необработанных досок аренда помещения зарытого типа не является обязательной. Сырые пиломатериалы могут храниться на открытых площадках, под навесом, на песчаной почве с небольшим уклоном для стока воды. Доски укладываются в штабеля на поддонах, выставленных на настиле. Чем ровнее выставлены паллеты, тем качественнее будут храниться пиломатериалы. Для улучшения циркуляции воздуха рекомендуется укладывать поддоны в два слоя.

Хранение лакокрасочной продукции

Краски, эмали и лаки требуют особых условий при хранении. Согласно нормативам ГОСТ, ЛКМ должны содержаться в сухих проветриваемых помещениях, в плотно закрытой таре. Необходимо обеспечить изоляцию продукции от прямых солнечных лучей. Не допускается складирование лакокрасочных материалов поблизости от радиаторов отопления, электрооборудования, легковоспламеняющихся предметов, пищевых продуктов.

Хранение ЛКМ свыше установленного производителем срока может оказать негативное воздействие на качество продукции – краска может потерять первоначальные потребительские свойства. Незначительное количество осадка и повышение вязкости не является порчей материала.

Условия хранения цемента на складе

Цемент хорошо впитывает влагу, поэтому арендуемое помещение должно быть чистым и сухим. Размещать мешки нужно на специальных поддонах. Не рекомендуется содержать рядом упаковки с различными видами цементных смесей, поскольку составы различаются по содержанию влаги. Разрушительное воздействие на цемент оказывает углекислота, содержащаяся в воздухе. Поэтому необходимо обеспечить приток свежего воздуха в помещение. Кроме того, регулярное проветривание препятствует концентрации влажных паров, что положительно отражается на хранении смесей. Полиэтиленовая водонепроницаемая упаковка дает возможность более длительного хранения цемента в складских условиях без потери потребительских качеств.