Гибкая подводка

гибкая подводка

Технически гибкая подводка представляет собой мягкий каучуковый «шланг» в металлической оплетке либо гофрированную трубку.

Классификация гибкой подводки позволяет потребителю выбрать наиболее приемлемый вариант для ее конструктивного использования. Гибкая подводка подразделяется на «газовые» и «водные» модели. Отличие двух классов состоит в наличии резинового шланга внутри подводки, предназначенной для применения в сантехнике. Также только «газовая» подводка маркирована желтым цветом.

Итак, какую подводку лучше всего выбрать для ванной комнаты?

Первый вариант — «резиновая трубка в стальной оплетке»

Это резиновый шланг, выполненный из этиленпропиленового полимера, армированного прочной проволокой. Красные и синие прожилки обозначают, что проводка годна для всех видов водоснабжения. Производители обычно комплектуют ее втулками, гильзами, штуцерами и прокладками. Гибкая подводка выдерживает водяное давление в 1 МПа, легко поддается монтажу и замене, служит до 10 лет. Недостатки — естественное старение резиновой трубки, усиливающееся из-за низкого качества воды.

Второй вариант — сильфонная гибкая подводка

Это цельнометаллическая труба, выполненная в виде гофра. Она не имеет швов, в идеале может функционировать до 20 лет, выполняется из высококачественной стали или меди, выдерживает критические перепады давления, что обуславливает ее надежность. Недостатки — высокая цена, более сложная установка. Ее слабое место — это место спайки латунного фитинга с трубкой, поэтому стоит отдавать предпочтение моделям со стальными втулками.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Монтажные работы

Шаг первый

Тщательный осмотр гибкой подводки на факт разрыва, выявление повреждений и прочих дефектов. Если обнаружены трещины или ржавчина, то использовать бракованную подводку настоятельно не рекомендуется. Если же все в порядке, то следует продолжить.

Шаг второй

Нельзя использовать сталь в комплекте с латунными либо медными фитингами. Поэтому стоит убедиться в соответствии металлов.

Шаг третий

Длина устанавливаемого шланга должна быть как минимум на 2-3 см длиннее, требуемого размера. Иначе натяжение может стать причиной разрыва. Также убедитесь, что шланг не перекручен.

Шаг четвертый

Присоединение шланга может быть осуществлено либо сваркой, либо с помощью специальных наконечников, снабженных резьбой. В последнем случае стоит закручивать до упора, не прилагая чрезмерных усилий.

Шаг пятый

После монтажа стоит понаблюдать за состоянием гибкой подводки, чтобы полностью удостовериться в отсутствии протечек.