История одного ремонта

история одного ремонта

Как всё начиналось

Мы долго пытались избежать события, с которым рано или поздно сталкивается любой владелец жилья. Думаю, вы догадались, что речь идёт о ремонте.

После нескольких месяцев моральной подготовки стало понятно, что лучше один раз пережить капитальный ремонт, чем три раза — косметический.

Очень интересным открытием стал для нас тот факт, что евроремонт дома на самом деле является тем, что мы всегда называли капитальным ремонтом. Как правило, он включает в себя замену коммуникаций, оконных и дверных блоков, напольных покрытий, а в ряде случаев и перепланировку помещений. Лёгкие пути не для нас, поэтому мы решили окунуться в ремонт, как говорится, с головой.

Через месяц

Ремонт подобен революции. Теперь я это знаю точно, и никто не сможет убедить меня в обратном. Ещё недавно спокойный и уютный, наш дом стал напоминать улицы бунтующего Парижа. Тут и там виднелись баррикады из мебели и коробок с книгами, посудой и прочим скарбом, а бригада строителей вполне могла сойти за революционеров: шумные и перепачканные краской, они сновали по всему участку.

Временами казалось, что скоро от дома останутся одни воспоминания, ведь перед тем, как рабочие начали отделочные работы помещений, мы успели в полной мере насладиться видом разрушенных стен и сбитой штукатурки.

Спустя полгода

«Всё проходит, пройдёт и это», — сказал когда-то мудрый Соломон. С этими же словами я засыпала и просыпалась каждое утро, пока мы кочевали по родственникам, ожидая окончания ремонта. Зато сегодня, сидя перед камином в нашей новой гостиной, я могу с уверенностью сказать, что ремонт — это не революция, а путь в новую жизнь.