Классический стиль

классический стиль

Любители классического интерьера – спокойные, уравновешенные люди с чертами консерватизма. Предметы такого интерьера прослужат не одному поколению владельцев и не выйдут из моды даже спустя десятилетия. Мебель выполняется из натуральной древесины, инкрустируется позолотой, перламутром, выполненными вручную резными узорами и представляет собой настоящее произведение искусства.

Отличительные черты

Этот стиль прекрасно соответствует людям, имеющим высокий статус. В дизайне помещения четко видны правильные геометрические пропорции, нет излишеств в деталях. Помещения хорошо освещены и не загромождены деталями. К самым распространенным предметам для украшения классического интерьера служат колонны, полуколонны, скульптуры и камины, отделанные лепниной и перламутром. Для пола обычно используют художественные виды паркета, выполненные из дорогих пород древесины. Зеркала позволят визуально увеличить размер комнат.

Сочетание позолоты и стен пастельных тонов с белой мебелью – еще одна характерная черта классического стиля. Хотя мебель не обязательно должна быть белой. Также в интерьер прекрасно вписывается обстановка в бежевых или зелено-синих тонах, декорированная бронзой или изготовленная в натуральных оттенках. В любом случае гамма должна быть благородных оттенков: бледно-желтая, зеленоватая, кремовая для оформления стен и тепло-коричневая для пола и мебели.

Как оформить комнату

Замечательным украшением комнаты, ее изюминкой могут служить шторы с необычной драпировкой. Осветительные приборы лучше выбрать из числа дорогих стеклянных или хрустальных люстр. Классический дизайн не дешев.

Гостиная, наполненная светом, с коврами, выполненными вручную – образец стиля. Мебель должна иметь резные, витиеватые ножки, а вот посуду лучше выбрать из качественного фарфора с простым, неброским рисунком.

Ванная комната также должна иметь вид дорогой и торжественный. Все те же теплые тона бежевой гаммы, мраморные стены и пол, позолоченная фурнитура сантехники.

Конечно, стандартная квартира не превратится в аристократический замок, но благодаря современным технологиям ремонт и дизайн в классическом стиле стали более доступными, используя качественные синтетические имитации многих материалов. А дворцового стиля можно добиться благодаря колонам, лепной отделке и бордюрам из гипса.

Светлый потолок способен визуально увеличить высоту комнаты и ее пространство. Хрустальные люстры, вазы, наполненные цветами, антикварные изделия, супницы из фарфора – все эти ноты дизайна способны придать ему особый шарм и колорит. С красными стенами спальни идеально сочетается широкая кровать под белым балдахином из тонкой ткани.

Слияние эпох

Телевизор, компьютер и прочие атрибуты современности можно прекрасно вписать в классический дизайн. Классическую мебель также можно наделить современными дополнениями в виде выдвижного блока для домашнего кинотеатра или ящика для любимых дисков. Также и для домашней техники можно придумать ниши в стене. Это придаст помещению больше комфорта.

Классический дизайн спокоен и не терпит суеты. Благодаря сочетанию дерева, стекла и металла достигается эффект незыблемости. Дополнит картину матовый паркет из древесины, светлый окрас стен и потолка, неяркая расцветка штор, тонкие золоченые рамы зеркал и картин, стекло столешниц. Все это придает интерьеру неброский шик и благородство. Этот стиль требует затрат, но вечная классика подчеркнет статус и вкус своего владельца.