Обзор материалов для наружной отделки дома

обзор материалов для наружной отделки дома

Отделочные работы – одни из самых важных. Они позволяют превратить невзрачную поверхность в эксклюзивное покрытие, преобразив весь интерьер или внешний вид дома. Сегодня существует множество материалов, каждый из которых обладает своими особенностями. Давайте проведем обзор материалов для наружной отделки дома и постараемся определить их особенности.

Облицовка дома сайдингом

Сайдинг предполагает изготовление прочного каркаса, который будет обшиваться ПВХ покрытием. Ламели закрепляют внахлест, благодаря чему получается бесшовная поверхность, надежно защищающая стены от осадков. Благодаря использованию сайдинга можно получить навесной вентилируемый фасад.

В длину панели достигают 2-6 метров, их ширина находится в диапазоне 10-30 см, а толщина 0,7-10 мм. Как правило, изготовители сайдинга производят материал в огромном ассортименте и в полной комплектации, что позволяет получить законченный вид фасада.

Сайдинг обладает массой преимуществ. Он обеспечивает надежную защиту здания от атмосферных разрушительных воздействий. Материал не горит и отличается химической устойчивостью. Благодаря ему можно создать привлекательный внешний вид. К тому же с помощью сайдинга можно осуществлять отделку самых кривых стен. Однако от основания ожидается, что оно будет прочным. Срок эксплуатации покрытия превышает 50 лет. Сайдинг прост в уходе, для его очистки используется обычная вода.

Отделка дома по канадской технологии

Отделку канадского дома осуществляют при помощи SIP-панелей. Особенностью таких сооружений является высокая теплоизоляция. Такие здания устойчивы к ураганным ветрам, а на их крышах нет вентиляционных труб, портящих вид конструкции.

По внешнему виду SIP-дома во многом напоминают обычные жилые сооружения, поскольку их отделку выполняют из обычных материалов. Однако при этом здания отличаются превосходными изоляционными характеристиками и высокими эксплуатационными свойствами. Его стены изготавливаются из панелей, состоящих из прочных внешних слоев, между которыми закреплен пенный материал. Поэтому важно позаботиться об эффективном отводе влаги от этих домов. При низкой изоляции стыков здание может получить различные структурные повреждения.

Мы сделали обзор материалов для наружной отделки дома, внимательно рассмотрев особенности сайдинга и канадской технологии. Познакомившись с их характеристиками, вы сможете определиться с наиболее предпочтительным вариантом.