Посуда для кухни: как выбрать

Блог «Наш стильный Дом» приветствует своих читателей новой статьей о выборе посуды для кухни.

Каждая женщина на своей кухне хочет иметь качественную и красивую посуду. Производители предлагают очень много самой разнообразной кухонной утвари, которая, конечно же, отличается и ценой, и качеством, и внешним видом. Но ведь все мы прекрасно знаем, что не всегда высокая стоимость говорит о хорошем качестве изделия.

посуда для кухни: как выбрать

Так как же тогда выбрать такую посуду, которая будет сочетать в себе и хорошее качество, и доступную цену? Для этого важно знать некоторые нюансы, которые помогут сделать вам правильный выбор, обратите внимание, какая отличная посуда в киеве продается через интернет магазин Foxmart.

1) Алюминиевая посуда. Является самой дешевой и очень легкой. Обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Основной ее недостаток – высокая чувствительность к различным пищевым кислотам, которые содержатся в пище, и оказывают на нее разрушительное воздействие. Срок службы алюминиевой посуды невысокий – зачастую он не превышает и двух лет.

2) Посуда из нержавеющей стали. Более устойчивая к различным повреждениям и прочная. Основной ее недостаток – низкие теплоизоляционные свойства, из-за которых пища быстро пригорает. Однако сегодня рынок предлагает нам множество усовершенствованных вариантов такой посуды, например, с двух-, трех — и более уровневым дном. Она прекрасно распределяет тепло и ее можно использовать для приготовления пищи на костре. Но стоимость такой посуды гораздо выше, хотя и срок службы ее очень долгий.

3) Посуда из титана. Титан признан одним из наиболее прочных и надежных материалов. Достоинство титановой посуды — очень маленький вес, благодаря чесу ее можно брать с собой в походы. Однако, серьезный ее недостаток – очень низкие теплоизоляционные свойства, и при этом высокая стоимость.

4) Пластиковая посуда. К сожалению, такую посуду нельзя использовать для приготовления пищи, однако это прекрасный вариант для вылазки – она и легкая, да и стоимость ее очень низкая.

Все мы знаем, что посуду необходимо всегда мыть (за исключением некоторых видов пластиковой посуды). Что качается алюминиевой посуды, то благодаря очень хорошим теплоизоляционным свойствам, как уже выше отмечалось, пища в ней не пригорает, а, следовательно, ее очень просто вымыть в отличие от посуды из титана и нержавеющей стали. Сегодня на рынке существует так называемая посуда с антипригарным покрытием, которая чистится очень легко. Но срок ее службы небольшой, так как она чувствительна к различным повреждениям.

Лучше всего выбирать посуду, которая имеет не пластмассовые ручки, а такие, которые изготовлены из того же материала, что и само изделие. Это позволит готовить пищу в духовке или на очень большом огне (в том числе и на костре).

Среди туристов огромной популярностью пользуются так называемые термокружки. Они имеют двухслойную стенку, между слоями которой находится специальный теплоизолирующий материал, который позволяет сохранять высокую температуру горячих напитков на длительное время, в отличие от простых кружек, при этом он предотвращает нагревание внешней поверхности. Такие кружки очень удобны в использовании и в домашних условиях. Однако их основной недостаток – высокая стоимость.